皇庭客户端>皇庭网站>现金苹果版pt游戏·东北也“招”台风吗?等等,听说台风进入东北还会变性?

现金苹果版pt游戏·东北也“招”台风吗?等等,听说台风进入东北还会变性?

2020-01-09 11:36:03来源:admin

现金苹果版pt游戏·东北也“招”台风吗?等等,听说台风进入东北还会变性?

现金苹果版pt游戏,今年最强台风“利奇马”今天(13日)下午停编了,一路北上的它脱离了温暖海洋的补给,还遭遇了低涡带来的冷空气,在渤海湾徘徊了两天后终于挂了!

于是东北成功“拒收”了一个台风,但是逃不过的是,“利奇马”残留云系还将继续影响东北地区。

●东北也招“风” 平均6年左右就有1个台风登陆

这次虽拒收了台风,但历史上登陆东北的台风并非没有。

中国天气网统计了1949年-2018年登陆我国的台风,其中有12个登陆了东北,平均6年左右就能有1个。

这12个台风全都在辽宁登陆,6个在大连,剩下的集中在葫芦岛、丹东和营口三地,看地图上大连的地理位置就知道为什么它这么招“风”了。

从强度来看,这些台风多是“二手”台风,它们一路北上,等走到东北,基本也消耗得差不多了,所以登陆时的强度普遍在热带风暴级别,强一些的可达强热带风暴级。

从登陆时间来看,主要集中在7月下旬和8月。中国天气网天气分析师石妍解释,这主要是因为6、7月份,副高位置偏南,台风路径多偏西行;8月份,副高北上,利于台风沿副高西侧北上;9月之后,副高又开始南退,能北上的台风就不太多了,此时的台风登陆地点主要集中在浙江以南地区。

注:秋台风通常指的是9-11月生成的台风。

●台风进入东北后会发生什么?

其实这些台风不管之前有多强,进入东北后,基本都很难长时间维持自身的强度。

除了那些还没登陆东北就减弱消散或停编的,它们逃不过以下2种结果:

1、登陆后不久挂了

2、变性

第一种结果,大家很熟悉了,台风登陆后的宿命基本就是狗带,就是时间长短的问题(当然也有登陆后再度入海然后起死回生的台风,这里不展开讲述了)。

第二种结果,乍一听会很神奇,台风变性?

这里说的变性,是改变性质,台风由热带气旋变为了温带气旋。

当热带气旋往北移入西风带后,一方面受到冷空气的入侵,另一方面因纬度关系海面的水温也降低了,热带气旋中心的温度场不再呈暖心结构,低压中心随高度变化由垂直变为有相当大的倾斜,失去了热带气旋所特有的特性而变成温带气旋。这个过程就是所谓热带气旋的变性。

虽然温带气旋往往也会造成持续风雨天气,甚至我们如果看云图,云也还是那团云,但本质上,它跟原来的台风已经是两种存在物了。

所以就算“利奇马”能继续维持它的暖心系统,以台风的名义登陆了东北,它也是活不长的,但是它也并没有凭空消失,明天它的残余环流将并入西风带系统,东北地区还将有较强降雨,大家还是要注意防范的!

上一篇:柔道——世界柔道大师赛:徐仕妍无缘奖牌
下一篇:铂爵旅拍遭员工举报"强制刷业绩" 婚纱摄影遇天花板
  • 舒淇透露林心如怀的是女孩,可女孩明显没有男孩“长得好”!
  • 这是属于我们的高光时刻,邀您共同见证!
  • 恒大玩命了:俱乐部这回“放血”,价码诱惑力十足
  • 0-1!尤文6500万新援又犯致命失误,这球漏顶队友都没想到
  • 一旦跌破这一目标水平 黄金恐还要大跌逾30美元
  • 华南唯一的“石化”特色高校,虽是二本招生,毕业生工资过万!
  • 瓜达尔港所在的巴基斯坦俾路支省地位特殊,与巴基斯坦恩怨多年
  • 供应过剩施压,油价直逼49(汇通研报)
  • 上海签发全国首张教室健康照明环境认证证书
  • 俄雅库特发生车祸致6伤,包括3名中国公民
  • 中国结婚率10年新低:女人单身更快乐 男人结婚更幸福
  • 交银国际:维持光大银行中性评级 目标价3.6港元
  • 山东最大足金戒指撤展现场 五个大汉搬不动
  • 男子同时检查出3种癌症!常规体检≠防癌体检!揪出癌症还得靠...
  • 潞安环能:引资本市场活水 育转型升级动能
  • FB公布调查进展 证实2900万用户信息遭黑客窃取
  • 小米Play评测:自带大波流量的千元机
  • 加价40万的埃尔法,为啥很多人抢着买?
  • 新款奔驰GLC官图发布!国内版或搭载1.5T发动机...
  • 白宫称土耳其“不可能”继续参与F-35战机项目
  • Copyright 2018-2019 homebizscams.com 皇庭客户端 Inc. All Rights Reserved.